Schnaps mal anders: unsere Moonshine Cookies

Schnaps mal anders: unsere Moonshine Cookies

Unser "Cookie" Moonshine schmeckt nach selbst gemachten Keksen mit einer feinen Schokoladennote und ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest.

Aber das war noch nicht alles! Wenn es zusätzlich zu einem Gläschen "Cookie" noch ein paar richtige Kekse zum Essen sein sollen, haben wir genau das Richtige für dich: unsere Moonshine Cookies.


Du brauchst: 

  • 150 g gesalzene Butter 
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • ½ Pk Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL "Cookie" Moonshine
    (alternativ "Toffee", "Harte Nuss" oder "Macadamia")
  • 80 g gehackte Schokolade (weiß)
  • 100 g Schokotropfen (zartbitter)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

So geht's:

  1. In einer Schüssel Butter, Puderzucker und Vanillezucker vermengen. Anschließend das Ei hinzufügen und die Masse cremig schlagen. 
  2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Danach die Milch und den Moonshine dazugeben und anschließend die gehackte, weiße Schokolade. 
  3. Zum Schluss die Schokotropfen und den Zimt unterrühren. 
  4. Den Backofen auf 180°C  Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Teig mit viel Abstand zueinander auf das Backpapier setzen und anschließend etwas platt drücken. 
  6. Die Cookies ca. 10-15 Minuten im Ofen backen bzw. bis sie eine leichte Bräune bekommen haben. Vor dem servieren/verpacken noch etwas auskühlen lassen. 
Das war's schon. Die Moonshine Cookies sind der perfekte Snack zu einem Gläschen von unserem Schnaps und schmecken garantiert so gut wie "Cookie". Guten Appetit!
Zurück zum Blog
1 von 4